И снова Атлантида - теперь вблизи Африки - Заброшенная лаборатория. Форум

Заброшенная лаборатория. Форум: И снова Атлантида - теперь вблизи Африки - Заброшенная лаборатория. Форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

И снова Атлантида - теперь вблизи Африки Находка Google Ocean

#1

Статус: Offline

  kovolchik  11 Август 2011 - 18:36

  • Старший научный сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 437
  • Регистрация: 07 Май 11

В один из осенних дней 2009 года военно-морской инженер из Великобритании Берни Бэмфорд невольно сделал удивительное открытие, не выходя из дома. Сидя за персональным компьютером, англичанин тестировал возможности новой программы «Google Ocean», предоставляющей снимки океана со спутника. На одной из фотографий была четко видна некая структура прямоугольной формы, состоящая из пересекающихся линий. Загадочным объектом, похожим на след комплекса искусственных сооружений, вскоре заинтересовались ученые. Эксперты предположили, что находка Бэмфорда – это след легендарной Атлантиды.

Прикрепленное изображение: Google Ocean - необычный снимок.jpg
0
5

#2

Статус: Offline

  kovolchik  11 Август 2011 - 18:40

  • Автор темы
  • Старший научный сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 437
  • Регистрация: 07 Май 11

Атлантида – загадочный остров, согласно легенде, исчезнувший с лица Земли за одни сутки, опустившись на морское дно под действием сильнейшего землетрясения и потопа. Легенда об Атлантиде подробно изложена в диалогах древнегреческого философа Платона «Тимей» и «Критий». Согласно преданиям, катастрофа, погубившая целую цивилизацию, произошла в X тысячелетии до нашей эры.

Прикрепленное изображение: Атлантида.jpg
Сторонники теории о существовании Атлантиды объединились, создав специальную научную дисциплину «атлантологию», изучающую информацию о древней загадочной цивилизации атлантов. Но большинство историков придерживаются мнения, что рассказы об Атлантиде – это всего лишь выдумка Платона. Материальных свидетельств или каких-либо прочих следов существования атлантов на данный момент не существует. Специалисты утверждают, что гибель цивилизации атлантов была придумана Платоном для придания внешнего правдоподобия своим сочинениям. Описание великой катастрофы было создано философом для более или менее логичного объяснения отсутствия следов Атлантиды. Также существует мнение, что в качестве основы для написания своих произведений Платон взял реальные исторические события, а затем их немного «приукрасил». Некоторое искажение правды рассматривается учеными лишь как преувеличение истинных фактов в художественных целях.

А теперь вернемся к находке Бэмфорда. Таинственный подводный объект, напоминающий карту старинного города, был найден в Атлантическом океане в районе Канарских островов. Глубина океана в этом месте составляет более пяти километров. Загадочный участок располагался на расстоянии 990 километров от западного побережья Африки. Этот район известен своим неспокойным нравом – здесь сочетаются частые землетрясения, высокая плотность тепловых потоков и аномальное магнитное поле. Если найденный объект – это и есть след Атлантиды, то ее гибель можно было бы объяснить частичным сдвигом Африканской плиты, произошедшим несколько тысячелетий назад. Механизм подобных сдвигов объясняется следующим образом. Литосфера нашей планеты образована из отдельных подвижных плит. Случается так, что эти плиты сталкиваются, и тогда острова могут «нырнуть» в глубину океана и погрузиться под большую континентальную плиту.
Участок, обнаруженный Бэмфордом, занимает площадь, приблизительно равную площади Московской области – а это в три раза меньше размеров, описанных Платоном. Но это не единственный факт, ставящий под сомнение подлинность найденной Атлантиды. Представители компании Google прокомментировали ситуацию со своей точки зрения, заявив, что линии на снимке возникли в результате технических особенностей работы приборов, сканирующих морское дно. В ответ на это ученые задают резонный вопрос: почему такие «дефекты» не наблюдаются в прочих местах огромного океана?

Прикрепленное изображение: Снимок Google Ocean.jpg
Скептики продолжают сомневаться в том, что обнаруженные на снимке океана линии являются следами Атлантиды. Такие сомнения вполне объяснимы, ведь на роль погибшей цивилизации атлантов претендует несколько десятков затонувших островов. Атлантиду искали в Черном, Азовском, Карибском, Средиземном и Каспийском морях, в Андах, Бразилии, Ирландии, Испании, Японии, Тунисе и других уголках нашей планеты. Также существует предположение, что атланты жили на территории современной Антарктиды.

К 2005 году количество «найденных Атлантид» вышло за все мыслимые пределы, и тогда ученые всего мира выступили с инициативой организовать международную конференцию, посвященную вопросу существования и гибели атлантов. В результате было отобрано более двадцати критериев, которым должна соответствовать настоящая Атлантида. Выяснилось, что ни одно из предположений, выдвинутых на тот момент, абсолютно не вписывалось в эти критерии. Это стало лишним подтверждением тому, что рассказы Платона – всего лишь притчи, отражающие исторические особенности того периода.

Выделится ли находка Бэмфорда на фоне остальных «открытий» – покажут дальнейшие исследования.

0

#3

Статус: Offline

  Space  13 Август 2011 - 11:11

  • Кандидат наук
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 591
  • Регистрация: 04 Апрель 11

По-моему это древняя окаменевшая гигантская мухобойка :lol2:
0

#4

Статус: Offline

  Nina  09 Февраль 2012 - 09:55

  • Старший научный сотрудник
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 491
  • Регистрация: 11 Май 11

Конец мифа: Google по-тихому убрал "Атлантиду" со своих карт


Со страниц сервиса Google Earth исчезла загадочная прямоугольная сетка неподалеку от марокканского побережья северо-западной Африки, в районе Канарских островов, в свое время принятая за развалины древней Атлантиды. Пересечение прямых линий, как утверждалось, могло быть сделано только руками человека и находилось в месте, которое соответствует древнегреческим описаниям.


Прикрепленное изображение: Атлантида. Google map.jpg
webpronews.com


Непонятный объект на дне моря был обнаружен некоторыми проницательными интернет-пользователями в 2009 году. Специалисты Google тогда поспешили объяснить, что изображение, скорее всего, является помехой, вызванной перекрытием данных – когда при получении данных с сонаров, которые спускали с исследовательских судов, часть одного снимка накладывалась на другой, пишет британская газета The Daily Mail. Однако карту исправили только сейчас.

В конце января 2012 г. в честь третьей годовщины геолокационного сервиса Google Earth было выпущено крупное обновление. Новая карта призвана дать более четкое представление о подводном ландшафте Земли, и там отчетливо видно, что никакой сетки у берегов Северной Африки нет.

Эксперты, впрочем, и ранее относились к сенсации с изрядной долей скепсиса, поскольку размер найденного "города" в несколько раз превосходит по площади любые известные города, а "улицы" там должны иметь ширину до 3 километров. Подобные размеры для античного, да и современного, города более чем сомнительны.

Выпущенное Google обновление стало продуктом сотрудничества с Океанографическим институтом Скриппса и Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США.

Обновление получило дополнительное название Google Ocean. Благодаря ему карта имеет более высокое разрешение, в нем исправлены тысячи ошибок, связанные именно с перекрытием данных.

"Новая версия Google Earth включает в себя исследовательские данные, собранные за последние три года. Столь точная карта стала достоянием научного сообщества и даже может использоваться для планирования морских экспедиций", - рассказал журналистам Дэвид Сандвелл, геофизик из института Скриппса.

newsru.com
0

#5

Статус: Offline

  Владимир Лисуков  30 Май 2012 - 12:26

  • На стажировке
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 20 Сентябрь 11
  • ГородМинск

Я пока не могу этого доказать, но некоторые косвенные данные указывают на
существование в Европе и Средиземноморье единой цивилизации, которая не только
заправляла духовным миром жителей региона, но и распространила своё влияние
далеко за его пределы. Культурная пропасть между функционерами высшей касты и
аборигенами вполне могла родить представления о некой стране полубогов.
Цивилизация распалась в период возникновения государственных образований,
что автоматически означало возведение границ не только на земле, но и в душах.
Исчезновение из повседневной жизни предмета зависти и поклонения вполне могло
родить легенду о катастрофе.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Чтобы ответить в тему нужно Зарегистрироваться , это займет не больше минуты.

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления На Земле снова появится мамонт
ждем!
Space 
  • 7 Ответов
  • 3 929 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Планета Тюхе – гигантский объект вблизи Солнечной системы kovolchik 
  • 2 Ответов
  • 8 608 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Быстрый переход

Рекламные объявления:



Активные темы